» Sie sind hier: Evangelische Kirche Neureut Kirchfeld » Arbeitskreis Gottesdienst

Arbeitskreis Gottesdienst

Arbeitskreis GottesdienstDer Gottesdienst ist die Mitte der Gemeinde. Diesen Anspruch erheben wir in der Kirche immer wieder – aber werden wir ihm auch gerecht?
Wir erhoffen uns volle Gottesdienste, die Menschen jeden Alters begeistern.
Mit der Einführung eines Kindergottesdienstes hat die Kirche im Grunde eingeräumt: Für Kinder ist unser normaler Sonntagsgottesdienst nicht der Hit. „Familiengottesdienste“ machen deutlich: Nicht alle Gottesdienste sind für Familien geeignet.
Rockmessen, Jugendkirchen, Thomas-Messen machen deutlich: Es ist schwer, den Gottesdienst anzubieten, der für alle stimmt. Was aber wollen wir in Kirchfeld? Wie kann unser Gottesdienst so attraktiv werden, dass sich möglichst viele Menschen angesprochen fühlen? Und welche Gottesdienstformen sollen wir verlässlich und regelmäßig anbieten?
  • Monatliche Familiengottesdienste?
  • Alle drei Monate einen Jugendgottesdienst? Besondere Gottesdienste für Konfirmandinnen und Konfirmanden?
  • Sollen unsere Abendgottesdienste ein besonderes Profil bekommen?
  • Gottesdienstreihen?
Mit Fragen rund um den Gottesdienst in unserer Gemeinde in Kirchfeld will sich der Arbeitskreis Gottesdienst beschäftigen.

Derzeit beschäftigt sich der Arbeitskreis vor allem mit der Vorbereitung von 6 bis 8 Familiengottesdiensten im Jahr. Wenn Sie Interesse haben, mitzumachen, dann wenden Sie sich doch bitte ans Pfarramt: pfarrer(at)ev-kirche-kirchfeld.de