» Sie sind hier: Evangelische Kirche Neureut Kirchfeld » Brunhilde-Baur-Haus

Evang. Brunhilde-Baur-Kindertagesstätte der Hardtstiftung

Zu Beginn des Jahres 2006 hat in der Evangelischen Kirchengemeinde Neureut-Kirchfeld eine neue Kindertagesstätte ihre Tore geöffnet. Unter der Trägerschaft der Hardtstiftung gibt es neben einem Frauen- und Familienzentrum, Ausbildungs- und Beschäftigungsmöglichkeiten, eine neue Betreuungsmöglichkeit vor allem für Kinder unter 3 Jahren, die Dank der engen Kooperation der Kirchengemeinde Kirchfeld und der Hardtstiftung evangelisch geführt wird.

Die Evang. Brunhilde-Baur-Kindertagesstätte bietet seit Anfang Januar 2006 eine Kleinkindgruppe mit 10 Plätzen für Kinder im Alter von 0- 3 Jahren sowie eine altersgemischte Gruppe mit 15 Plätzen für Kinder im Alter von 0-6 Jahren an.

Im April 2006 soll eine weitere Kleinkindgruppe hinzukommen.

Unsere Öffnungszeiten:

Alle Gruppen bieten eine ganztägige Betreuungszeit ( incl. Mittagessen) von 7.00 - 18.00 Uhr an.

Schwerpunkte unserer Arbeit:

Unsere pädagogische Arbeit zeichnet sich durch einen ganzheitlichen und entwicklungszentrierten Ansatz aus. Neben der Betreuung und Pflege legen wir Wert auf einen strukturierten Tagesablauf mit Ritualen und festen Zeitrhythmen.

Mit unseren Angeboten und Aktivitäten in den Bereichen

• Wahrnehmung
  • Sinneserfahrungen
  • Bewegung
  • Sprache
  • Musik und
  • Bildnerisches Gestalten

fördern wir die Kinder spielerisch in ihrer Persönlichkeitsentwicklung, wie auch in sozialen Lernprozessen. Die Vermittlung von Werten und Traditionen spielt in unserer Erziehung eine wichtige Rolle.

Falls Sie Interesse an einem Tagesstättenplatz haben, können Sie sich unter der Telefonnummer: 0172- 7288716 informieren.

Das Brunhilde-Baur-Haus, wurde aus der ehemaligen Rotationsdruckerei (Baden-druck) auf dem Betriebsgelände der BNN geschaffen und einem gemeinnützigen Zweck zugeführt

Gabriele Kraft, Kindertagesstättenleitung

Diese Seite ist 2009 verfasst. Aktuelle Informationen finden Sie unter: Hardtstiftung Karlsruhe l Kindertagesstätte