» Sie sind hier: Evangelische Kirche Neureut Kirchfeld » Links
Die Evangelische Gemeinde Neureut-Kirchfeld gehört zum Kirchenbezirk Karlsruhe-Land in der Evangelischen Landeskirche in Baden.
In Neureut gibt es noch die Kirchengemeinde Neureut Nord und die Waldensergemeinde Neureut Süd.
Die diakonische Arbeit aller evangelischer Gemeinden in Neureut unterstützt der Diakonieverein Neureut.
Die übrigen Kirchengemeinde in Karlsruhe gehören dem Kirchenbezirk Karlsruhe und der Kirchengemeinde Karlsruhe an.

Ökumenisch arbeiten wir gerne zusammen mit der Katholischen Seelsorgeeinheit Karlsruhe-Hardt und innerhalb dieser mit der Pfarrei St. Heinrich und Kunigunde.

In Neureut gibt es ein reiches Vereinsleben. Einen besonderen Bezug zu Kirchfeld haben:
  • Der Bürgerverein berät Hausbesitzer, vertritt aber auch die Kirchfelderinnen und Kirchfelder gegenüber der Stadt Karlsruhe und der Ortsverwaltung Neureut.

• Ein reiches Sportangebot bietet Fortuna Kirchfeld.
  • Die Tradition vieler Donauschwäbischer Flüchtlinge, die in Kirchfeld wohnen, pflegt die Donauschwäbische Tanzgruppe.