» Sie sind hier: Evangelische Kirche Neureut Kirchfeld » Taufen/Trauungen
Wenn Sie sich in der Kirche trauen lassen wollen oder ihr Kind taufen lassen wollen, wenden Sie sich bitte an das Pfarramt, um einen Termin zu vereinbaren.

Kirchliche Trauungen finden in der Regel Samstags statt.

Taufen finden üblicherweise im Gottesdienst am Sonntag statt.

Vorschläge für einen Taufspruch für Ihr Kind finden Sie unter www.taufspruch.de
Vorschläge für einen Trauspruch finden Sie unter www.trauspruch.de

Beide Seiten helfen Ihnen, gezielt nach Themen sortiert einen geeigenten Bibelspruch zu finden. Außerdem bieten Ihnen die Seiten zu vielen Sprüchen auch Erläuterungen.

Mitwirkung der Patinnen und Paten im Taufgottesdienst
Bei der Taufe werden Eltern, Patinnen und Paten gefragt:
"Liebe Eltern, Patinnen und Paten! Mit der Taufe übernehmt ihr vor Gott und vor der Gemeinde Verantwortung für euer Kind. Betet für eurer Kind und lehrt es selbst zu beten. Kommt mit ihm zum Gottesdienst und helft ihm im Glauben! Seid ihr daszu bereit, dann sagt 'Ja'"
Mit dem Gebet für das Patenkind können Patinnen und Paten gleich im Taufgottesdienst beginnen. Beispiele für Gebete finden Sie hier: Weiterlesen