Unsere Räumlichkeiten

Unser Kindergarten steht in baulicher Einheit mit der Evangelischen Kirche und dem Gemeindehaus „Haus der Reformation“ der Kirchengemeinde. Das Außengelände und die Räumlichkeiten der Kirchengemeinde können nach Absprache auch vom Kindergarten für seine Veranstaltungen genutzt werden.

Wir bieten den Kindern in unserem Neubau aus dem Jahr 2009  großzügige Räumlichkeiten.

• Jede Gruppe verfügt über zwei Räume, eingeteilt in Funktionsbereiche wie Bauecke, Puppenecke, Kreativbereich, Leseecke, etc.
  • In die Gruppenräumen der drei- bis sechsjährigen Kinder sind große Spielgalerien eingebaut.
  • Der weiträumige Flurbereich kann außerhalb der Bring- und Abholzeiten für das Spiel der Kinder genutzt werden.
  • Ein Mehrzweckraum lässt Platz für regelmäßige Bewegungserziehung, besondere Projekte oder als Treffpunkt für gruppenübergreifende Angebote.
  • Unsere Küche ist mit unterschiedlichem Bodenniveau ausgestattet, um Klein und Groß das hauswirtschaftliche Tun zu erleichtern.
  • Unser neu gestaltetes Außengelände dient täglich dem Spiel und ist mit Spielhügel, unterschiedlichen Bodenbelägen, Sand- und Matschbereich abwechslungsreich angelegt.