Krippenspiel 2019

Krippe mit Stern

Schon zum zweiten Mal haben wir das traditionelle Krippenspiel in Form eines Musicals aufgeführt. Mitgewirkt haben dabei ungefähr 30 Kinder aus unserer Gemeinde.

Das Flötenmädchen

Seit vielen Jahren führen die Kinder des Kindergottesdienstes in der Christvesper das Krippenspiel auf. Nach "Ey Mann, Gloria!" im vergangenen Jahr haben die Kinder dieses Jahr mit dem "Flötenmädchen" zum zweiten Mal ein kleines Musical einstudiert.

Ein kleines Mädchen bekommt von einem Bettler eine Flöte geschenkt und wird von ihm auch auf einen hellen Stern aufmerksam gemacht, der seit einiger Zeit am Himmel steht. Auf seinem Weg dem Stern nach trifft es auf traurige Kinder und wütende Hirten.

Musikalisch unterstützt von Edeltraud Stahl haben die Kinder in nur vier Wochen die Stücke eingeübt und am Heiligabend beim „Krippenspiel für Kleine“ um 15 Uhr und in der Christvesper um 17.30 Uhr aufgeführt.