Osterkerze 2020

In der katholischen Osternachtfeier in St. Albertus Magnus wurden die ökumenische Osterkerze für den Hauptfriedhof Neureut und die evangelische Osterkerze für Kirchfeld gesegnet.

2019 begannen wir die Tradition, dass in der Osternachtfeier der katholischen Kirchengemeinde Karlsruhe-Hardt eine ökumenische Osterkerze für den Hauptfriedhof Neureut gesegnet wird. Diese Osterkerze brennt nun stets bei evangelischen und katholischen Trauerfeiern auf dem Hauptfriedhof Neureut.

In diesem Jahr brachten wir auch die Kerze für unsere evangelische Kirche zur Segnung in die katholische Gemeinde, da wir im Lutherhaus an Ostern keinen Gottesdienst feiern konnten.

Die große Kerze mit dem bunten Kreuz ist für den Friedhof, die kleinere für das Lutherhaus.